"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Салат "Цезарь"

1 пучок салата, 4 яйца, 50 г анчоусов, 2-3 зубчика давленого чеснока
оливковое масло, соль, перец, сок лайма или лимона, 1 ч.л. горчицы, сухарики
Чеснок смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, обваляйте в нем сухарики. Отварите три яйца вкрутую, очистите.
Взбейте яйцо, горчицу, сок лимона, половину анчоусов, порезаных мелко. Приправьте.Продолжайте взбивать, добавив оставшееся оливковое масло. При желании в соус можно добавить несколько ложек воды.
Салатные листья выложите на миску, смешайте с завправкой, добавьте пармезан, анчоусы,  посыпьте сверху сухариками.
Украсьте блюдо яйцами, порезанными на четвертинки.