125 г сливочного масла , 200 грамм шоколада белого ,( разломать на кусочки ), 2 яйца, 100 грамм сахара , 0.5 ч. ложки экстракта ванили, 130 грамм муки , щепотка соли, 50 грамм орехи Макадамии или любых других орехов см. рецепт
140 г темного шоколада, крупно нарезанного, 180 мл (3/4 стакана) несоленого масла, нарезать кубиками, 2 яйца, 125 мл (1/2 стакана) коричневого сахара, 125 мл (1/2 стакана) сахара, 1 мл (1/4 чайной ложки), соли, 125 мл (1/2 стакана) муки см. рецепт
Вертута-греческое пирожное:
500 г муки, 2 яйца, 0,3 стакана воды, 600 г грецких орехов, 300 г миндаля, 400 г липового меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто. Тонко его раскатать, положить на него начинку из измельченных орехов, смешанных с медом. Свернуть рулетом, уложить его кольцом на смазанный противень, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке.
Рулет "Краковский":
Тесто: 100 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г молока, 400 г муки, щепотка соли, 2 яйца.
Начинка: 400 г молока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки ванильного сахара, 300 г молотого мака, 2 ст. ложки мелко нарезанных цукатов, 0,5 ч. ложки корицы.
Муку развести растопленным маслом, смешать с небольшим количеством сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
В теплое молоко добавить мед, ванильный сахар, мак и варить при непрерывном помешивании, пока масса не начнет густеть. Добавить цукаты и корицу. Остудить.
В тесто добавить яйца и сахар и выбить деревянной ложкой до появления пузырей. Поставить расстаиваться на 30 мин.
Раскатать в пласт толщиной 1 см, смочить края, сверху выложить начинку, свернуть в рулет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин. Рулет смазать растопленным маслом, положить вниз швом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать 50–60 мин.
Маффины малиновые:
250 г муки,125 г сахара, 1 ч. ложка гашеной соды, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сливочного масла, 1 стакан молока, 150 г кокосовой стружки, 100 г малины.
Смешать масло, сахар, молоко, яйца и перемешать. Добавить муку, соду, кокосовую стружку, малину. Тесто должно быть кремообразного состояния. Смазать формочки для выпекания и залить в них тесто. Запекать в духовке 15-20 мин.
Зальцбургский нокерлн:
80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 50 г муки, 3 ст. ложки молока.
Крем: 2 желтка, 1 ст. ложка крахмала (картофельной муки), 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л молока.
Половину количества масла, желтки и сахарную пудру взбить до получения плотной массы, добавить просеянную муку и взбитые белки и молоко, размешать. Оставшееся масло растопить в форме, влить туда тесто и запекать в духовке несколько минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым, - сделать ложкой в середине углубление, выложить десерт на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным кремом и подать к столу.
Крем: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить оставшееся кипящее молоко и взбить на водяной бане до получения густой массы.
Тесто: 300 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек теплой воды, несколько капель яблочного уксуса, щепотка соли, сливочное масло.
Начинка: 1 кг яблок (кислых сортов), 100 г изюма, 50 г измельченного миндаля, 100 г сахара, 1 ч. ложка корицы см. рецепт
Для теста: 2 лайма, 4 ст.л сока лайма, 100 гр сахарного песка, 150 гр белого шоколада
Для теста: 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр сахарного песка, 1 пак. ванильного сахарав, 5 яиц, 200 гр пшеничной муки, 75 гр крахмала, 1 1/2 ч.л разрыхлителя
Для глазури: 350 гр белого шоколада, 200 гр сливок для взбивания, 150 гр сливочного масла, 2 лайма
Для шоколадных сливок: 500 гр сливок для взбивания, 150 гр готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
Для теста: 100 гр готовой шоколадной глазури (среднегорькой), 3 яичных белка, 150 гр мягкого сливочного масла, 75 гр сахарного песка, 1 пак. ванильного сахара, 3 яичных желтка, 50 гр пшеничной муки, 1-2 ч.л разрыхлителя для теста, 100 гр очищенного молотого миндаля, 50 гр очищенного нарубленного миндаля.
Для начинки: 1 банка консервированной брусники (вес нетто 175 гр), 1 пак. красного желе для торта, 30 гр сахарного песка, 4 ст.л коньяка.