Хрустящие палочки с начинкой
600 г слоеного теста
для начинки: 100 г изюма, 4 ст.л. любого десертого вина, 50 г очищенных лесных орешков, 2 инжира (ок.50 г), 2 чернослива ( ок.20 г), 20 г лимонной цедры, 25 г очищенных кедровых орехов, 25 г шоколада, натертая цедра 1 апельсина, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100 г сахара.
Приготовить слоеное тесто.
Для начинки изюм залить вином.
Орехи, инжир, чернослив и шоколад измельчить, добавить лимонную и апельсиновую цедру.
Желтки отделить от белков и соединить с панировочными сухарями и суховруктами.
Белки взбить в крутую пену и добавить в начинку.
Достать из вина изюм и также добавить в начинку.
Слоеное тесто раскатать размером 65х45 см.
Тесто накрыть сухим полотенцем, дать постоять 10 мин.
Затем нарезать полосками шириной ок.5 см и разрезать в длину пополам.
Яичный желток отделить от белка, размешать с небольшим количеством воды и аккуратно смазать им края полосок теста с помощью специальной кисточки.
На половину каждой полоски положить по 1 ст.л. начинки, равномерно распределив ее, как на фото.
Начинку накрыть свободной частью теста.
Края хорошо прижать.
Придать полоскам форму спиралей.
Поверхность спиралей смазать яичным желтком и дать постоять 10-15 мин.
Противень сполоснуть холодной водой и положить на него спирали.
Выпекать при температуре 200 градусов ок.25 минут.
Готовые изделия достать из духовки и еще горячими посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
Совет: спирали можно также начинить пикантно приправленным мясным фаршем.