Суфле из шпината:
1000 г свежего шпината, 2 маленькие луковицы, 70 г сливочного масла и масло для формы, 1/2 зубчика чеснока, 30 г муки, 1/4 л молока, 2 ст.л. сливок, 4 яйца, 2 белка, соль, черный перец, тертый мускатный орех, 50 г тертого сыра.
1. У листьев шпината удалить толстые черешки.
2. Листья шпината промыть в сите под струей холодной воды.
3. Вымытые листья опустить в сильно кипящую подсоленную воду.
4. И сразу достать шумовкой.
5. Готовые листья шпината мелко нарезать, затем хорошо отжать.
6. Очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить ручным прессом.
7. Одну ст.л. сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, затем добавить шпинат.
8. В маленькой кастрюле растопить остальное сливочное масло и слегка подрумянить муку.
9. Влить молоко и кипятить, помешивая, на маленьком огне 10 -15 минут.
10. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки и желтки.
11. Положить шпинат и перемешать.
12. Затем добавить взбитые в густую пену белки.
13. Приготовленной массой наполнить порционные формочки и запекать при 200 градусах ок. 20 мин.