Суфле из куриной печени:
на 4 порции: 1 луковица, 1/2 зубчика чеснока, 120 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, соль, черный перец, немного сушеного тимьяна и розмарина, 1/2 ст.л. измельченной петрушки, 200 г куриной печени, 2 ст.л. растительного масла, 30 г муки, 1/4 молока, 4 яйца, 2 белка, сливочное масло для формы.
!. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и измельчить ручным прессом.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
3. Подготовленные лук и чеснок, подрумянить в большой сковороде с 1 ст.л. разогретого сливочного масла.
4. Добавить шампиньоны и немного потушить. Заправить солью, перцем, тимьяном, розмарином и петрушкой. Охладить.
5. Разогреть в сковороде растительное масло, помешивая, обжарить мелко нарезанную печень и добавить ее в грибы.
6. Растопить в кастрюле остальное сливочное масло
7. Всыпать муку и, помешивая, слегка подрумянить.
8. Влить молоко, размешать венчиком и довести до кипения.
9. Снять кастрюлю с плиты. Белки отделить от желтков и влить в кастрюлю желтки
10. Перемешать со смесью печени и грибов. Все белки взбить в густую пену.
11. Добавить в смесь взбитые белки. Смазать жиром дно формы и выложить массу.
12 Запекать в разогретой до 175 градусов духовке ок. 15 мин. Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 25-30 мин.