Рожки с малиново- сливочной начинкой
на 20 штук: 900 г слоеного теста
кроме того: 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахарного песка, 100 г фруктового повидла или шоколада, 200 г малины, 80 г сахарного песка,сок одного лимона, 6 г желатина, 1/4 л сливок.
Приготовить слоеное тесто и раскатать его толщиной ок.3 мм на посыпанном мукой и сахарной пудрой столе.
Из алюминевой фольги вырезать прямоугольники размером 11х22 см и сделать из них кулечки.
Тесто нарезать на полоски шириной 1 см.
Этими полосками обернуть, начав снизу, кулечки из фольги.
Верхний конец полоски смазать яйцом.
Затем продолжить обертывание кулечка следующей полоской.
Обратите при этом внимание на то, что швы должны быть с одной стороны
Теперь смажьте яйцом весь рожок, посыпьте его крупным сахарным песком и положите рожки швом вниз на противень, который предварительно необходимо сполоснуть холодной водой.
Выпекать при температуре 200 градусов ок.20 минут.
Рожкам дать немного остыть, затем осторожно удалить фольгу.
В разогретое на водяной бане повидло или шоколад окунуть рожки со стороны основания и дать глазури застыть
Подготовить малину: свежезамороженную - оттаять, свежую - вымыть и перебрать. Ягоды посыпать сахаром, слегка размять вилкой и дать постоять ок.30 мин. Затем протереть через сито.
Желатин замочить на 10 мин в холдной воде. Затем растворить его в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и соединить с малиновым пюре.
Как только масса начнет застывать, осторожно добавить взбитые сливки и поставить в холодильник для окончательного застывания.
Фруктово- сливочный крем выложить в кондитеский мешочек и наполнить им остывшие рожки.
Украсить дополнительно ягодами, кусочками фруктов или фигурным шоколадом.