Жареные сосиски с картофельным пюре:
на 4 порции: 1 кг картофеля, 2 яблока, 2 красные луковицы, по 3 ст.л. сливочного и топленого масла, 250 мл молока, 12 сосисок.
Картофель и яблоки нарезать кубиками. Картофель отварить ( ок.20 мин). Лук нарезать кольцами и пассеровать в 1 ст.л сливочного масла. Добавить яблоки и тушить ок.7 мин. Из картофеля на горячем молоке и оставшемся сливочном масле приготовить пюре.
Сосиски обжарить в топленом масле и разложить с пюре и яблочно-луковой смесью по тарелкам. Украсить зеленью.
Колбаски с сыром и салом:
на 4 порции: 4 копченые колбаски, 150 г сыра гауда или эмменталь, нарезанного ломтиками, 16 тонких кусочков сала с мясными прожилками(около 150 г), 2 пучка кресс-салата.
Копченые колбаски очистить от оболочки и разрезать вдоль на две части. На выпуклой стороне каждой половинки сделать 4-5 небольших надрезов.
С сыра срезать корочку, а сами ломтики нарезать брусочками длиной примерно 2 см. Вставить брусочки в разрезы на колбасках.
С сала срезать кожуру. Ломтики сала уложить в маленькие формочки. Сверху разложить колбаски с сыром.
Запекать блюдо около 15 мин, пока сыр не расплавится. Подавать колбаски к столу с кресс-салатом и французским батоном.