Спагетти по-китайски
на 4 порции: 750 г лука порея или зеленого лука, 3 моркови,200 г свежих грибов, 3 крупных помидора, 3 ст.л. сливок, 2 ч.л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока,400 г спагетти, соль, 2 ч.л. крахмала,1/4 л овощного бульона,3 ст.л соевого соуса,3 ст.л. сухого вина, молотый черный перец, кунжут.
1. Лук-порей очистить, вымыть и вначале нарезать кусочками длиной ок.2 см.
2. Затем кусочки лука нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь очистить и нарезать вначале вдоль тонкими широкими ломтиками, затем разрезать каждый ломтик на 3-4 кусочка.
4. Грибы вымыть и каждый гриб разрезать пополам или на 4 части.
5. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и каждую дольку разрезать пополам.
6. Растительное масло или маргарин разогреть в большой сковороде.
Положить лук, имбирь, кусочки моркови, грибы и посолить. Помешивая, тушить почти до готовности ( овощи не должны быть мягкими).
7. Добавить кусочки помидоров, толченый чеснок и продолжать тушить. Затем овощи снять со сковороды и поставить в теплое место.
8. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Крахмал размешать в бульоне, вылить в сковороду и дать покипеть.
Заправить соевым соусом, сухим вином и перцем.
Подогреть, а затем соединить с овощами.
Подавать с овощным соусом, посыпав кунжутом.
С этим овощным соусом можно подать рис или китайскую рисовую ("стеклянную") лапшу.