400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, соль, белый перец, сахар, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата. см рецепт
120 г риса, соль, 1 стручок красной паприки, 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок укропа, 210 г консервированного тунца в масле, 200 г йогурта, сок 1 лимона, молотый черный перец. см рецепт
кусочки консервированного тунца — 170 г; болгарский перец — 1 штука; кукуруза консервированная — 140 г; авокадо — 1 штука; каперсы — 1 ст.л с горкой; для заправки: оливковое масло — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 cт. л.; кунжутное масло — 1 ч. л.; соевый соус – 1/2 cт. л.; соль по вкусу; для украшения: помидоры черри — несколько штук; зелёный лук. см рецепт 250 г копченой семги ломтиками, 2 ст.л ложки соуса "песто", 1 ст.л лимонного сока, 200 г стручковой фасоли, соль, по одному красному и желтому стручку паприки, 1 ст.л яблочного уксуса, 4 ст.л оливкового масла, молотый черный перец, 2 веточки базилика, 250 г маленьких помидоров см рецепт Мясо крабовое или крабовые палочки -200 гр, сельдерей- 3 стебля, авокадо-1 шт, лук репчатый красный -0,5 головки, кукуруза консервированная-2 ст.л, яблоко кислое маленькое-1шт, цедра 0,5 апельсина, сок лимонный-1 ч.л, майонез, кинза свежая, перец черный молотый, соль. см рецепт
1 кочан салата латук, 1 баночка тунца в собственном соку, 4 ст.л. сладкой кукурузы, 1 средний свежий огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу см рецепт 170 гр консервированного тунца , 1 ст. л. сыра пармезан, 3 ст. л. маринованных огурцов, 1/8 ч. л. сухого измельченного лука, 1/4 ч. л. порошка карри, 1 ст. л. сушеной зелени петрушки , 1 ч. л. сушеного укропа, 1 щепотка чесночного порошка, майонез или салатная заправка см рецепт Салат с тунцом и фасолью:120 гр тунца консервированного в собственном соку , 100 гр салата айсберг, 80 гр помидоров черри, 0,5 головки лука репчатого красного, 40 гр фасоли консервированной. Для запрввки: масло оливковое, соевый соус, корень имбиря свежий тертый, сахар, перец белый молотый, соль. Листья салата промойте и удалив плодоножки, порвите руками на произвольные кусочки. Лук нарежьте тонкими кольцами. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В стеклянной миске соедините все ингредиенты для заправки и перемешайте венчиком. На тарелку выложите листья салата и лук. Сверху распределите нарезанного кусочками тунца, половинки помидоров и фасоль. Полейте заправкой и подавайте на стол. Салат из копченой трески:300 г копченой трески, 3 отварные картофелины, 200 г огурцов, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 крутых яйца, 1 луковица, 1,5 стакана майонеза, соль, сахар, перец.
Филе трески разделить на маленькие кусочки. Картофель и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками, яйца- кружочками, лук измельчить.К майонезу добавить соль, сахар, перец и лук. Нарезанные картофель и огурцы смешать с горошком. В салатницу выложить слоями филе трески и подготовленные овощи, заливая каждый слой соусом. Норвежский салат из сельди:2 соленые сельди, 3 яйца, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. маргарина, 1 ч.л. горчицы, щепотка сахара. Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности. Сельдь разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на маргарине. Сырые яйца (2 яйца) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук ( яйца должны свернуться). Приправить горчицей и сахаром. Подготовленные кусочки сельди вложить в остуженный соус. Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца. Салат из кальмаров с рисом и сыром:600 г кальмаров, 300 г риса, 300 г твердого сыра, 4 сваренных вкрутую яиц, 300 г майонеза, черный молотый перц, соль - по вкусу. Сварить кальмары и рис. Кальмары, сыр и яйца нарезать брусочками, смешать, добавить майонез, соль и перец. Осторожно перемешать. Салат из кальмаров с мясом курицы и овощами:300 г консервированных кальмаров, 300 г вареного мяса курицы, 3 яблока, 2 консервированных сладких перца, 2 помидора, 1 лимон, листья салата, майонез, соль по вкусу. Мясо курицы, кальмары и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать соломкой, посолить, добавить майонез и перемешать. Листья салата положить в салатницу, на них положить приготовленный салат. Готовый салат украсить полосками перца, дольками лимона и помидора. Салат" Морское дно":600 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 250 г морской капусты, 400 г консервированной кукурузы, 1 стакан риса, 400 -450 г оливкового майонеза, черный молотый перец, соль по - вкусу. Очистить и сварить в подсоленной воде тушки кальмаров. Отварить рис, откинуть на дуршлаг. Крабовые палочки и кальмары мелко нарезать. Все смешать. Добавить капусту, рис, кукурузу. Заправить майонезом, посолить и поперчить Салат из кальмаров с грибами и чесноком:600 г кальмаров, 650 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 200 г плавленного сыра, 150 г майонеза, 150 г сметаны, 300 г ядер грецких орехов Кальмары отварить в подсоленной воде 5 мин. Остудить и нарезать соломкой. Грибы отварить, остудить и мелко нарезать. Смешать кальмары и грибы. Орехи и чеснок очень мелко порубить. Сыр растереть с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить орехи и чеснок, перемешать. Полить приготовленным соусом кальмары с грибами, тщательно перемешать. Салат из морской капусты с грибами:1 банка консервированной морской капусты, 2 стакана маринованных грибов, 5 ст.л сметаны, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 ст.л мелко нарезанного зеленого лука Грибы нарезать кусочками, яйца-кубиками. Смешать с капустой, добавить сметану, зеленый лук и перемешать.
|