"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 Пирог из кабачка с кремом



   сливочное масло, для смазки формы
    3 стакана  муки в/с
    1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
    1 1/2 чайные ложки молотой корицы
    1 чайная ложка  соды
    1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного  ореха
    1/2 чайной ложки  соли
    4 большой яйца,  комнатной температуры
    1 стакан  темно-коричневого сахара
    1 стакан  сахарного песка
    1 стакан растительного масла
    2 чайные ложки ванильного  экстракта
    400гр цуккини, натертых на терке (около 3 чашки)

Для крема  :
  450 гр несоленого сливочного  масла, при комнатной температуре
    1 3/4 чашки сахарной пудры
    1 столовая ложка ванильного экстракта
    1/4 чайной ложки  соли
    1 стакан  натурального йогурта, при комнатной температуре
    2 чашки ореха пекан (около 230 гр), поджаренного и мелко нарезанного
 Разогреть  духовку до  200 градусов. Формы (2шт) для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.  Всыпать муку, разрыхлитель, корицу, соду, мускатный орех и соль в большую миску и перемешать.   Смешать яйца, сахар, масло, ваниль  и взбивать до тех пор, пока яйца будут взбиты  и ингредиенты тщательно перемешаны. Используя силиконовый  шпатель, добавить в  муку.  Добавить  кабачок,  равномерно перемешать.
    Разделить тесто равномерно между подготовлеными формами. Выпекать  от 40 до 45 минут.
    Вынуть из духовки, дать в формах  слегка остыть, около 15 минут. Вынуть коржи и  полностью остудить.
    Срезать очень тонкий слой  сверху каждого коржа,  чтобы выровнять поверхность; отложите в сторону.


Для крема:
    Положить масло и сахар в миску и  миксером  взбить  на малой скорости, около 30 секунд.
    Увеличить скорость  и взбивать, пока смесь не станет светлого цвета, около 3 минут.
     добавить ваниль и соль. Добавить йогурт по 1/3 стакана за раз, и  продолжайте взбивать еще около 3 минут.
     1 1/4 чашки крема положить  в миску и смешать с 2/3 чашки с орехами;


    Равномерно распределять всю ореховую начинку поверх первого коржа, затем поместите второй корж  сверху.  Используя  шпатель или длинный, тонкий нож, распределите  оставшуюся  глазурью равномерно по  верху  и бокам  торта.


 Руками, аккуратно вдавите  оставшиеся 1 1/3 чашки орехов в глазурь по всем сторонам торта.


Аккуратно переложите  пирог  на тарелку.


Если вы не планируете съесть его  в течение 4 часов, накройте  пирог  полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник ( на срок до 3 дней). Вынуть пирог из холодильника примерно за  45 минут, прежде чем его  резать.