Пирог из кабачка с кремом
сливочное масло, для смазки формы
3 стакана муки в/с
1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
4 большой яйца, комнатной температуры
1 стакан темно-коричневого сахара
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
400гр цуккини, натертых на терке (около 3 чашки)
Для крема :
450 гр несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
1 3/4 чашки сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
1 стакан натурального йогурта, при комнатной температуре
2 чашки ореха пекан (около 230 гр), поджаренного и мелко нарезанного
Разогреть духовку до 200 градусов. Формы (2шт) для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу, соду, мускатный орех и соль в большую миску и перемешать. Смешать яйца, сахар, масло, ваниль и взбивать до тех пор, пока яйца будут взбиты и ингредиенты тщательно перемешаны. Используя силиконовый шпатель, добавить в муку. Добавить кабачок, равномерно перемешать.
Разделить тесто равномерно между подготовлеными формами. Выпекать от 40 до 45 минут.
Вынуть из духовки, дать в формах слегка остыть, около 15 минут. Вынуть коржи и полностью остудить.
Срезать очень тонкий слой сверху каждого коржа, чтобы выровнять поверхность; отложите в сторону.
Для крема:
Положить масло и сахар в миску и миксером взбить на малой скорости, около 30 секунд.
Увеличить скорость и взбивать, пока смесь не станет светлого цвета, около 3 минут.
добавить ваниль и соль. Добавить йогурт по 1/3 стакана за раз, и продолжайте взбивать еще около 3 минут.
1 1/4 чашки крема положить в миску и смешать с 2/3 чашки с орехами;
Равномерно распределять всю ореховую начинку поверх первого коржа, затем поместите второй корж сверху. Используя шпатель или длинный, тонкий нож, распределите оставшуюся глазурью равномерно по верху и бокам торта.
Руками, аккуратно вдавите оставшиеся 1 1/3 чашки орехов в глазурь по всем сторонам торта.
Аккуратно переложите пирог на тарелку.
Если вы не планируете съесть его в течение 4 часов, накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник ( на срок до 3 дней). Вынуть пирог из холодильника примерно за 45 минут, прежде чем его резать.