"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Ризотто с шампиньонами и маскарпоне.


400 гр риса арборио, 1литр теплого куриного бульона, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 10 шампиньонов, 50 гр маскарпоне, 4 ст.л оливкового масла, соль, перец
Луковицу очистить, меко порубить и обжарить в глубоком сотейнике до прозрачности на 2 ст.л оливкового масла. Выложить в сотейник рис и готовить , помешивая на медленном огне 2 мин.
Влить вино, перемешать и готовить на медленном огне, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
Влить ок. 200 мл бульона и дать рису полностью впитать его. Небольшими порциями, помешивая, вливать бульон по мере впитывания.
Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами и быстро обжарить на 1 ст.л оливкового масла.
Когда рис впитает половину бульона, положить в сотейник грибы и продолжать подливать бульон.
Когда рис будет практически готов, добавить маскарпоне и перемешать.
Ризотто посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом. Блюдо подать горячим.