Гювеч с рисом:
на 6 порций: 2 сладких перца, 1 луковица, 150 мл растительного масла, 4 яйца, 0,5л кефира, 8 помидоров, 200 г риса, соль, молотый красный и черный перец по вкусу.
Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Рис промыть. Сладкий красный перец вымыть, обсушить, а затем очистить от семян и плодоножек. Мякоть крупно нарезать.
Рис и перец добавить в сотейник, посолить, поперчить, перемешать и жарить в течение 5 мин. Снять с огня.
Помидоры нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них- рис с овощами, затем накрыть оставшимися помидорами. Залить 4 ст.л воды.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму поставить в духовку и тушить 25-30 мин.
Яйца взбить с кефиром, залить блюдо, поставить в духовку и тушить еще в течение 5-7 мин.