"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Свинина с рисом по-испански.


2 ст.л сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 450 гр свиного филе, 400 гр нарезанных кубиками помидоров, 125 гр зеленого перца чили, 225 гр томатного соуса, 100 мл куриного бульона,0,25 ч.л соли, 0,25 ч.л перца, 2/3 стакана длиннозернистого риса, 2 ст.л измельченной кинзы
Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне. Отправьте на сковороду с маслом нарезанные лук, перец и измельченный чеснок. Тушите овощи 3-4 мин., периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
Влейте бульон в небольшой котелок.Свинину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в котелке жареный перец с луком и остальные ингредиенты, кроме риса и кинзы. Накройте котелок крышкой и тушите все на медленном огне 1 час.
Добавьте рис, увеличьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 25-30 мин,пока рис не станет мягким.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте сверху измельченной кинзой.