"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

«Улитки» с картофельной начинкой


Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки сметаны
30 г свежих дрожжей
щепотка соли
200 г маргарина или сл. масла
4 стакана муки (стакан 200 мл)
Начинка:
4 средних картофелины
300 г творога
2 луковицы
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль, перец
тмин по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Размягченное масло или маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растертые с сахаром дрожжи, соль и муку. Замесить тесто, положить в пакет (неплотно, чтобы в пакете было место для подъема теста) и отправить в холодильник на 1 час.
2. Для начинки отварить картошку и потом размять ее с творогом. Лук мелко порезать и обжарить на масле. Чеснок мелко порубить или натереть на мелкой терке. Зелень порезать. Все соединить, посолить, поперчить, добавить тмин.
3. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать, выложить начинку и свернуть рулеты. Нарезать улиточки шириной 1 см, выложить на застеленный бумагой противень, оставить на расстойку примерно на полчасика. Смазать яйцом или молоком и выпекать минут 25 до подрумянивания.