"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Торт из цуккини:


Для сдобного теста: 225 гр пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо (средней величины), 100 гр размягченного сливочного масла или маргарина
Для верхнего слоя: 500 гр цуккини, 250 гр нежирного сала окорока, 1 стакан (150 гр) сметаны, 2 яйца (средней величины), соль, свежемолотый черный перец, тертый мускатный орех, 1 ст.л рубленого свежего тимьяна.
Для теста муку просеять через сито в большую миску. Добавить соль, яйцо и сливочное масло и маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера с насадкой для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем  и на самой высокой скорости.
Выложить смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками до получения гладкого теста. Завернуть тесто в пленку  и поставить на некоторое время в холодильник.

 
Для верхнего слоя цуккини помыть, концы обрезать, цуккини нарезать кружочками. По желанию цуккини можно перед нарезанием разрезать вдоль пополам. Сало нарезать маленькими кубиками, кубики сала смешать с цуккини и тушить все в кастрюльке в течение 5 мин, после чего дать массе немного остыть.


Две трети теста раскатать на дне разъемной формы ( диаметром 26 см), смазанной жиром. Из оставшегося теста сформировать колбаску длиной , равной длине ободка формы. Приставить колбаску к тесту, раскатанному на дне формы, и придавить ее пальцами таким образом, чтобы получился ободок высотой 3 см. По желанию можно придавливать рантик таким образом, чтобы получился волнистый край. Тесто на дне проколоть вилкой несколько раз и поставить форму с тестом в духовку.
Температура 200градусов, время выпекания 10 мин.
К массе с цуккини подмешать сметану, яйца, соль, перец, мускатный орех и тимьян и выложить на предварительно пропеченный корж. Затем форму снова поставить в духовку и выпекать при той же температуре еще в течение 40 мин.
Торт с цуккини вынуть из формы и сразу же подать на стол.