"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Песочный миндальный пирог


1/2 чашки (113 грамм) несоленого сливочного масла,комнатной температуры
1/4 чашки (50 г)сахара-песка
1/2 чайной ложки  ванильного экстракта
2/3 чашки (85 грамм)  муки
1/3 стакана (30 г) миндальной  муки
2 столовые ложки (15 г) рисовой  муки или кукурузной муки
1/8 чайной ложки соли
Хлопья миндаля для украшения верхней части
Разогрейте духовку до 150 градусов . Подготовить форму со съемным дном(20 см) .
Миксером взбить масло и сахар (около 2 минут). Добавить ванильный экстракт. В  отдельной миске перемешать  муку (пшеничную, миндальную, рисовую), соль. Добавить в эту  смесь  масло с сахаром и перемешать до однородности. Прижмите  песочное тесто равномерно в форме. Наколите  поверхность коржа вилкой.  С помощью острого ножа сделать неглубокие разрезы на поверхности коржа, деля его на 12 кусочков. Мягко вдавите хлопья миндаля в верхней части коржа.
Поставьте  в разогретую духовку и запекайте, пока  хорошо подрумянится около 45 - 55 минут. Переложить  на решетку и остудить в течение пяти минут перед удалением из формы. Выложить корж на разделочную доску и нарезать на  12 долек (вдоль намеченных линий ). Полностью остудить.