Песочный миндальный пирог
1/2 чашки (113 грамм) несоленого сливочного масла,комнатной температуры
1/4 чашки (50 г)сахара-песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2/3 чашки (85 грамм) муки
1/3 стакана (30 г) миндальной муки
2 столовые ложки (15 г) рисовой муки или кукурузной муки
1/8 чайной ложки соли
Хлопья миндаля для украшения верхней части
Разогрейте духовку до 150 градусов . Подготовить форму со съемным дном(20 см) .
Миксером взбить масло и сахар (около 2 минут). Добавить ванильный экстракт. В отдельной миске перемешать муку (пшеничную, миндальную, рисовую), соль. Добавить в эту смесь масло с сахаром и перемешать до однородности. Прижмите песочное тесто равномерно в форме. Наколите поверхность коржа вилкой. С помощью острого ножа сделать неглубокие разрезы на поверхности коржа, деля его на 12 кусочков. Мягко вдавите хлопья миндаля в верхней части коржа.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока хорошо подрумянится около 45 - 55 минут. Переложить на решетку и остудить в течение пяти минут перед удалением из формы. Выложить корж на разделочную доску и нарезать на 12 долек (вдоль намеченных линий ). Полностью остудить.