"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рулетики с какао и ромом:

на 80 шт: 400 г просеянной пшеничной муки, 150 г сахарной пудры, 2 небольших яйца, 2 ст.л. рома, 200 г охлажденного сливочного масла, 2 ст.л. порошка какао, 2 яичных белка.

Замесить тесто из муки, сахарной пудры, яиц, рома и масла. Разделить его на 2 части. В одну добавить порошок какао и еще раз вымесить. Положить на 30 мин в холодильник.

На посыпанном мукой столе раскатать светлое и темное тесто толщиной 5 мм. Смазать белком. Для спирального узора положить небольшой темный пласт на светлый, свернуть в рулет и порезать ломтиками.

Для шахматного - пласты темного и светлого теста порезать полосками толщиной 1 см. Светлые и темные полосы сложить рядом и одну над над другой. Обернуть светлым тестом  в виде рулета. Порезать ломтиками.

Для мраморного узора вымесить остатки теста, скатать в рулет и нарезать дольками. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 12 мин.