"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Печенье "Мазурка"


Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерские мировые хиты"
 4 сырых яичных белка,  250 г сахарной пудры, 125 г фиников, 125 г очищенного миндаля, 125 г шоколада
Для апельсиновой глазури: 100 г сахарной пудры, 30 мл апельсинового сока
1. Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
2. Очищенный миндаль пробиваем в блендере в муку. Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Шоколад натираем на терке.
3. В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад.
4. Раскладываем по силиконовым формам.
5. Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 30 минут.
6. Глазурь: сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком.
7. Готовую выпечку покрываем апельсиновой глазурью