"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Голландские зебры


250 г масла, 200 г сахара, 1/5 ч.л. соля, 4 желтка, 250 г муки высшего сорта, 100 г картофельного крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя теста, 3 ст.л. рома, 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. крупнокристаллического сахара

Масло с сахаром взобьем в пену и постепенно подмешаем желтки. Муку, разрыхлитель и картофельный крахмал просеем, добавим масляную массу и замесим крутое тесто. Разделим его пополам. В одну половину подмешаем ром, в другую — какао. Обе половины накроем и дадим не менее часа вылежаться в холодильнике. Духовку разогреем до 190 °С. Раскатаем обе части теста в две лепешки толщиной 1/5 см и каждую лепешку тоже разрежем пополам. Светлые и темные пласты теста поочередно сложим один на другой и прижмем друг к другу. Разрежем тесто на прямоугольники размером 2 х 3 см, посыплем их кристаллическим сахаром и слегка вдавим сахар в тесто. Выпекаем Зебры 10 — 15 минут на среднем уровне духовки. После выпечки подденем их на противне широким ножом и переложим на кухонную решетку для полного остывания.