"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Итальянское печенье Пангани


200 г масла, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, по щепотке корицы и молотого кардамона, натертая цедра от 2 лимонов, 3 смолотых ядра горького миндаля, 500 г муки высшего сорта , 100 г шоколада или шоколадной глазури

В большой посуде смешаем масло с сахаром и с ванильным сахаром. Добавим яйцо, молоко, кардамон, корицу, лимонную цедру, горький миндаль и просеянную муку и замесим тесто. Сформуем из теста несколько брусков, завернем их в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 190 °С. Разрежем бруски теста на лепешки толщиной 1/5 см, уложим их на противень и на 15 минут поставим печься на среднем уровне духовки до образования золотистой корочки. Затем широким ножом снимем их с противня и на кухонной решетке дадим остыть. В водяной бане растопим шоколад или шоколадную помаду. С одной угла квадратики печенья намочим в шоколаде по диагональ. Разложим их на пергаментной бумаге и дадим помаде подсохнуть.