"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пряничные Елки с Лимонной Глазурью


      2 1/2 чашки  муки без горки,  плюс для рабочей поверхности, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка молотогоимбиря, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка крупной соли, 230 гр  несоленого сливочного масла, комнатной температуры, 3/4 стакана сахарного песка, 1 большое яйцо, 1/4 стакана меда
    Для глазури:
        2 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 1/3 чашки  сахарной пудры. сахар-песок
    В  миске перемешать муку, соду, имбирь, гвоздику, корицу, соль. В большой миске, используя Электрический миксер и взбить масло и сахар-песок-на средних-высоких до кремового состояния , 3 минуты. Добавить яйцо и взбить, чтобы объединить. Добавить жидкий мед и перемешать до однородности.  Постепенно добавляя  муку, миксером на низкой скорости перемешать. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник, примерно на  1 час (или до 3 дней).
    Нагреть  духовку до 180  градусов. На слегка посыпанную мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто в 6мм толщиной. С помощью острого ножа или трафаретов, разрезать тесто на небольшие  треугольники. Выложить на противень на пергаментную бумагу на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать  от 10 до 12 минут. Дайте остыть на противне.
    Сделать глазурь: В небольшой миске смешать лимонный сок и  сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Украсить печенье. Присыпать сахарным песком.