"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Ореховое печенье с шоколадом:


1 яйцо, 1 желток, по 120 гр молотого фундука и миндаля, 200 гр сахарной пудры
1 щепотка ванилина, 150 гр горького шоколада, молотая гвоздика на кончике ножа, 120 гр жирной сметаны
Соединить яйцо, молотые орехи, сахарную пудру, ванилин и хорошо вымесить с помощью миксера. Тесто завернуть в пленку и поместить на 30 мин в холод.
Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром по 3 см. Выложить на смазанные жиром противни и поставить на 10 мин в духовку. Затем снять с противня и дать хорошо остыть.
Горький шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане, подмешать гвоздику и сметану. Дать немного остыть. Половину выпеченных кружков промазать приготовленным шоколадным кремом и сложить попарно с непромазанными кружками.