Сердечки с малиновым вареньем и белым шоколадом.
2 чашки (260 г) муки
1/4 чайной ложки соли
1 чашка (226 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/4 - 1/2 стакана малинового варенья
60 г белого шоколада, тертого
Перемешать муку с солью. Миксером взбить масло (около 1 минуты). Добавить сахар и взбивать еще около 2 минут. Добавить ванильный экстракт. Аккуратно вмешать муку. Смешать до однородности. Скатать тесто в шар , завернуть в полиэтиленовую пленку, и поставить на холод по крайней мере на час.
Выстелить два противня пергаментной бумагой.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до 1 см толщиной. Вырезать формочками (5-7 см) из теста печенья (круг, квадрат, сердце и т.д.). Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на подготовленые противни. Используя формочки меньшего размера (2,5 см)) вырезать серединку у половины печенья, выложенного на противень. Выставить на холод на 15 мин. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 10 мин.
Охладить.
Печенье с вырезанной серединкой посыпать сахарной пудрой.
А на нижнюю поверхность остального печенья (печенье перевернуть)выложить 1/4 - 1/2 чайной ложки джема. Посыпать немного тертым белым шоколадом. Положить сверху печенье с вырезом и слегка прижать их вместе. С помощью маленькой ложки, заполните выемки еще вареньем.
Звездочки с желе из смородины:
на 30 шт: 250 г пшеничной муки, 70 г сахарного песка, цедра половины апельсина, 2 желтка, 125 г сливочного масла или маргарина, 200 г желе из красной смородины, 50 г сахарной пудры для посыпки.Быстро замесить тесо из муки, сахарного песка, апельсиновой цедры, желтков и маргарина. Поставить готовое тесто на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов. Порциями тонко раскатать тесто и вырезать из него формочками звездочки.У половины звездочек формочками меньшего размера выдавить звездообразные серцевинки и положить их поверх других звездочек.
Наполнить пустые серцевинки смородиновым желе. Выпекать печенье в духовке около 10 мин.
Готовые звездочки остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой, стараясь не попасть на желе.