"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Яблочный штрудель:



Тесто: 300 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек теплой воды, несколько капель яблочного уксуса, щепотка соли, сливочное масло.
Начинка: 1 кг яблок (кислых сортов), 100 г изюма, 50 г измельченного миндаля, 100 г сахара, 1 ч. ложка корицы.

В просеянную муку положить яйца, растительное масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Доску посыпать мукой и выложить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

Салфетку посыпать мукой. Раскатать на ней тесто в виде треугольника и растягивать его руками до тех пор, пока не станет прозрачным. Раскатанный пласт теста оставить на некоторое время для подсыхания. Затем смазать растопленным маслом и половину покрыть начинкой. Взяв край салфетки, аккуратно скатать тесто рулетом. Края плотно защипить и выложить штрудель на смазанный противень. Сверху смазать растопленным маслом и выпекать в духовке при средней температуре примерно 50 мин. Во время выпекания штрудель несколько раз смазать растопленным маслом.

Остывший штрудель разрезать на части толщиной 2 - 4 см и посыпать сахарной пудрой.

Подавать в теплом или холодном виде.

Начинка: яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками или натереть на крупной терке. Выложить на смазанное маслом тесто яблоки, изюм, миндаль и сахар. Сверху посыпать корицей и скатать.

Яблочный орехово-шоколадный пирог


1/2 чашка коричневого сахара, 1/4 чашки яблочного соуса , 1/2чашки растительного масла, 2 больших яйца , 1ч. ложка ванильного экстракта  2 чашки яблок,  очищенных и измельченных, 1 1/4 чашки  муки , 1/4 чашки муки 1ч. ложка соды, соль , 1/2 чашки шоколадных чипсов  (полусладкие) , 1 чашка грецких орехов , нарезанных
Глазурь:
2 ст.ложки масла сливочного, несоленого    
1 ч. ложка ванильного экстракта
110 гр     сахарной пудры    разделить
2 ст. ложки какао-порошка   
молоко     по мере необходимости
Разогрейте печь до 180  градусов .
Хорошо смазать противень  маслом и присыпать мукой.
В миске смешайте сахар, яблочный соус и масло.
Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до пышности.
Перемешать с яблоками.
В другую миску просеять муку, соду и соль.
Смешать  с грецкими  орехами  и шоколадом.
Влить жидкую смесь в мучную  смесь и перемешать до однородности.
Выложите тесто в форму для выпечки.

Выпекать в течение 50-60 минут или пока  деревянная  палочка вставленная в  центр выходит почти чистой.
Пусть пирог  охладиться  в форме  в течение примерно 30 минут.
Вынуть торт из формы на решетку, и пусть остынет.
 Глазурь:
Размягченное масло и смешайте с сахарной пудрой.
Добавить ваниль.
Добавить немного молока, чтобы получить  вязкую консистенцию.
Влить половину глазури в другую миску и размешать с какао-порошком.
Облить  белой и темной  глазурью пирог.
Оставить на 30 минут до 1 часа. Нарезать и подавать.