"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Тарталетка "Звездное небо"


150 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 1 яйцо, 6 гр сухих дрожжей, 300 гр муки, ваниль, соль
Для апельсинового конфи: 30 гр сливочного масла, 150 гр тросникового сахара, 70 гр свежевыжетого сока апельсина, 250 гр апельсиновых долек(без пленок) , 1 лист желатина
для мусса : 100 гр горького шоколада, 200 мл сливок,30 гр крошки жареного фундука
для украшения: пищевое золото, чипсы из апельсинов
Для теста
смешать масло с сахаром, добавить яйцо, соль, ванилин. Добавить просеянную муку с дрожжами и быстро, не давая маслу растаять, замесить тесто руками, добавив немного холодной воды. Завернуть в пленку и охладить 1 час. Затем раскатать в слой толщиной 0,5 см,  разложить по формочкам, вдавливая тесто в края и обрезая лишнее. Застелить тесто фольгой, засыпать утяжелителем(специальными шариками или сухой фасолью), выпекать при 180 градусах 15мин. Удалить фольгу с утяжелителем, выпекать до золотистого цвета еще 10 мин.
Для апельсинового конфи замочить желатин в 1/4 стакана воды. В сковороде растопить в масле тросниковый сахар, влить апельсиновый сок, выложить дольки. Держать на слабом огне, пока сироп не уварится до 1/3 и не начнет загустевать. Смешать с желатином, остудить. Для мусса растопить шоколад, выложить в шоколадную массу немного взбитых сливок и аккуратно  лопаткой смешать до однородности. Добавить оставшиеся взбитые сливки и орехи, смешать. Дно остывших тарталеток при помощи кисточки смазать тонким слоем расплавленного шоколада, выложить слой апельсинового конфи. Заполнить тарталетки муссом(воспользуйтесь кондитерским мешком с фигурной насадкой), украсить десерт половинкой апельсинового чипса и пищевым золотом- на манер звезд и полумесяца.