"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Ленивая пахлава


 Тесто: 3 ст.муки, 200 гр сливочного масла, 200 гр сметаны.
Начинка : 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. молотых или рубленых орехов, 3-4 коробочки кардамона.
Сироп : 250 гр меда, 50 мл воды.
Муку смешиваем со сливочным маслом  и сметаной, замешиваем тесто и ставим его на час в холод.  Готовим начинку:  для этого стакан сахара смешиваем с яйцом , добавляем стакан молотых или рубленных орехов и кардамон.
Тесто делим на две части и тонко раскатываем. Первый лист выкладываем на противень, на нее-начинку и закрываем вторым. Разрезаем пирог на ромбы и выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин. Горячую пахлаву заливаем медовым сиропом. Для этого мед размешиваем в воде и варим густой сироп.