"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пирожное " Белая  лиметта":


Для теста: 2 лайма, 4 ст.л сока лайма, 100 гр сахарного песка, 150 гр белого шоколада
Для  теста: 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр сахарного песка, 1 пак. ванильного сахарав, 5 яиц, 200 гр пшеничной муки, 75 гр крахмала, 1 1/2 ч.л разрыхлителя
Для глазури: 350 гр белого шоколада, 200 гр сливок для взбивания, 150 гр сливочного масла, 2 лайма
Для украшения: несколько ягод малины, 50 гр белого шоколада
Промыть лаймы горячей водой, снять тонким слоем цедру и нарезать ее мелкой соломкой.
Выжать сок из плодов, с цедрой и сахарным песком довести в кастрюльке до кипения, варить на малом огне 2-3 мин, снять кастрюльку с огня. Разломать шоколад на кусочки и распустить в горячей смеси. Немного остудить.
Для приготовления теста сбить (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.) Подмешать остывшую смесь. Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить двумя порциями к массе (средняя скорость) Установить рамку для выпечки (30х30 см) на противень, покрытый бумагой. Выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовой шкаф.
Температура -180 градусов, время выпечки- 25 мин.
Сняв рамку, корж вместе с бумагой переложить на решетку и остудить. После этого удалить бумагу.
Для приготовления глазури распустить белый шоколад вместе со сливками и сливочным маслом в кастрюльке на малом огне и немного остудить. Вымыть  лаймы горячей водой, снять тонким слоем цедру и мелко ее нарезать. Выжать сок и равномерно сбрызнуть им корж.
Шоколадную массу взбить до консистенции легкого крема, подмешать  цедру. Когда крем начнет застывать, разложить его волнами поверх коржа и сразу украсить малиной. Поставить изделие в холодильник.
С помощью ножа для чистки овощей настрогать из шоколада комнатной температуры хлопья или стружку и посыпать пирожные.