"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рогалики с сыром и ветчиной

 

 на 5 рогаликов: 300г слоеного теста, мороженного или домашнего приготовления,  100 г голландского сыра "Гауда " (gouda), 100 г вареной ветчины, 1 желток, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и лука, щепотка белого перца и сухого ригана, 1 желток

Мороженное слоеное тесто разморозим в течение 30 — 60 минут. Раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45 х 25 см. Разрежем тесто на треугольники с очень длинными боковыми сторонами (см. фотографию). Ветчину и сыр нарежем мелкими кусочками и смешаем с желтком, зеленью петрушки, перцем и риганом. На каждый треугольник положим по 1 ст.л. начинки. Кратчайшую сторону треугольников надрежем и свернем тесто в рогалик. Противень смочим холодной водой, уложим рогалики, смажем их взбитым желтком и дадим 15 минут постоять. Печем рогалики в духовке на втором уровне снизу при температуре 220 °С 12 — 15 минут. На стол подаем теплыми.