"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Сумочки с ветчиной

на 20 штук: 300г мороженного слоеного теста , 20 тонких пластинок сырокопченого окорока, 2 желтка

Слоеному тесту дадим минут 30 разморозиться при комнатной температуре. Разделим тесто пополам и каждую половину раскатаем на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером 10 х 20 см. По длинной стороне каждого прямоугольника отрежем полоску теста в полсантиментра. Разрежем пласты на 10 полосок каждый. На половину полоски положим свернутый листик ветчины или тонко нарезанный кусочек окорока, края теста смочим водой, накроем начинку второй половиной полоски и скрепим края сумочки. Сверху смажем желтком и украсим положенной крест-накрест тонкой полоской теста, которую тоже смажем желтком. Духовку разогреем до 210 — 220 °С. Противень смочим холодной водой, уложим на него сумочки и дадим 15 минут постоять. Печем Сумочки 10 — 15 минут на втором уровне снизу. На стол подаем теплыми.