"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пикантные паштетики

на 20 паштетиков: 300г слоеного теста, мороженного или домашнего приготовления, 500г постного мяса, 1 ст.л. масла, 250 г шампиньонов, сок от 1 апельсина, 1/4 ч.л. сухого майорана, 1/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. соли, 20 г коньяка, 5 ст.л. сливок, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. молока, 2 желтка

В течение 30 — 60 минут разморозим слоеное тесто. Промытое и обсушенное мясо пропустим через мясорубку и при непрерывном помешивании поджарим на масле. Добавим очищенные, мелко нарезанные шампиньоны, апельсиновый сок, соль, перец, майоран и потушим, пока не выпарится жидкость. Польем коньяком и ненадолго подожжем. Когда начинка остынет, добавим в нее сливки и нарезанную зелень петрушки. Тесто раскатаем и вырежем 20 одинаковых квадратиков. Положим на каждый по 1 — 2 ложки начинки, сложим вдвое и закрепим края. Желтки взболтаем с молоком, смажем паштетики, уложим их на смоченный холодной водой противень и дадим 15 минут постоять. Духовку разогреем до 200 °С и испечем паштетики в течение 10 —15 минут. На стол подаем горячими.