"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Миниатюрные наполеоны


  6 столовых ложек  сахара-песка
    2 столовые ложки крахмала
    1/4 чайной ложки соли
    1 стакан 2% молока
    1 желток, взбитый
    2 столовые ложки сливочного масла
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
    1/2 чашки жирных взбитых сливок
    60 гр  полусладкого шоколада, нарезанного
    В маленькой кастрюле  соединить  сахар, крахмал и соль. Размешать в молоке. Варить, помешивая, на небольшом  огне, пока не загустеет.
    Снять с огня. Перемешать небольшое  количество горячей смеси с  яичным желтком; вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Довести до  кипения; варить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня. Смешать с  1 ст. ложкой  сливочного масла, ванилью. Остудить до комнатной температуры, не помешивая. Поставить в холодильник, пока не застынет.
    Лист  слоеного теста выложить  на  противень. Наколоть  тесто  вилкой. Выпекать в соответствии с инструкцией на пакете. Выньте и остудите на решетке.
    В небольшой миске взбить сливки до жестких  пиков. Добавить  в заварной крем. Используйте вилку, чтобы разделить тесто пополам по горизонтали. Смазать кремом  нижнюю  половину; сверху накрыть второй половиной теста. Поставить на холод на  4 часа  и более.
    Нарезать на небольшие  прямоугольники. В микроволновой печи  растопить шоколад и оставшееся масло, перемешать до однородной массы. Покрыть шоколадом  пирожные. Дать шоколаду застыть.