Миниатюрные наполеоны
6 столовых ложек сахара-песка
2 столовые ложки крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 стакан 2% молока
1 желток, взбитый
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
1/2 чашки жирных взбитых сливок
60 гр полусладкого шоколада, нарезанного
В маленькой кастрюле соединить сахар, крахмал и соль. Размешать в молоке. Варить, помешивая, на небольшом огне, пока не загустеет.
Снять с огня. Перемешать небольшое количество горячей смеси с яичным желтком; вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Довести до кипения; варить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня. Смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла, ванилью. Остудить до комнатной температуры, не помешивая. Поставить в холодильник, пока не застынет.
Лист слоеного теста выложить на противень. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в соответствии с инструкцией на пакете. Выньте и остудите на решетке.
В небольшой миске взбить сливки до жестких пиков. Добавить в заварной крем. Используйте вилку, чтобы разделить тесто пополам по горизонтали. Смазать кремом нижнюю половину; сверху накрыть второй половиной теста. Поставить на холод на 4 часа и более.
Нарезать на небольшие прямоугольники. В микроволновой печи растопить шоколад и оставшееся масло, перемешать до однородной массы. Покрыть шоколадом пирожные. Дать шоколаду застыть.