Шоколадно-ореховый штрудель
1 яйцо
1 столовая ложка воды
100 гр полусладкого шоколада , нарезанного
2 столовых ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 лист готового слоеного теста( разморозить)
1/2 чашки измельченных грецких орехов
сахарная пудра
Разогрейте духовку до 180 градусов . Взбить яйцо и воду в небольшой миске вилкой.
Выложить шоколад, молоко и сливочное масло в миску и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать. Повторяйте до тех пор, пока смесь расплавиться и станет гладкой.
Разложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник. Размазать шоколадную смесь на тесте, отступив от края 3 см. Посыпать орехами. Начиная с короткой стороны, закатать в рулет. Выложить швом вниз на противень. Защипнуть торцы.Смазать сверху яичной смесью.
Выпекать 35 минут или до тех пор, пока тесто станет золотисто-коричневого цвета. Пусть штрудель остынет на противне, в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.