"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 Шоколадно-ореховый штрудель


    1 яйцо
    1 столовая ложка воды
   100 гр полусладкого шоколада , нарезанного
    2 столовых ложки молока
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 лист готового слоеного теста( разморозить)
    1/2 чашки  измельченных грецких орехов
    сахарная пудра 
  Разогрейте духовку до 180  градусов . Взбить яйцо и воду в небольшой миске вилкой.
    Выложить  шоколад, молоко и сливочное масло в миску и поставить в микроволновую печь на  30 секунд. Перемешать. Повторяйте до тех пор, пока смесь расплавиться и станет гладкой.
    Разложить тесто  на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник. Размазать  шоколадную  смесь на тесте, отступив от края 3 см. Посыпать орехами. Начиная с короткой стороны, закатать в рулет. Выложить  швом вниз на противень. Защипнуть торцы.Смазать сверху  яичной смесью.
    Выпекать 35 минут или до тех пор, пока тесто станет золотисто-коричневого цвета. Пусть штрудель остынет  на противне,  в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.