"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Слоеный пирог с картофелем и фаршем:


500 гр теста слоеного бездрожжевого, 300 гр фарша, 2 картофелины, 2 огурца соленых, 3-4 ст.л майонеза, 3 ломтика сыра средней твердости, 40 гр пармезана, сыр моцарелла, масло растительное для жарки, специи по вкусу.
Фарш со специями жарьте на разогретом масле до испарения всей жидкости. Посыпьте тертым пармезаном.
Картофель очистите, очень мелко нарежьте и жарьте до готовности. Огурцы нарежьте кружочками.
Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, сформируйте бортик. Затем положите начинку следующими слоями: фарш, кусочки сыра средней твердости, картофель, огурцы, майонез, тертая моцарелла.
 Закройте пирог фольгой и выпекайте 15-20 мин при 180 градусах. Затем снимите фольгу, уменьшите нагрев до 150 градусов и готовьте еще 15 мин.