Ореховый рулет:
Яйца 6 шт, сахар 3/4 стакана, разрыхлитель 1 ст.л, измельченные орехи 1.5,стакана ваниль 1 ч.л.сахарна пудра по вкусу, сливки 2 стакана, коньяк 2 ст.л, загуститель 1 уп.
Противень размером 30 х 40 смазать маслом и кладем на него пергамент (бумагу для выпечки), смазанный маслом. Яичные желтки растираем с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпаем разрыхлителем, размешиваем и высыпаем в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбиваем, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешиваем с яично-ореховой массой. Смесь выливаем на противень и разравниваем. Ставим в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (180) на 15 минут примерно. Важно не передержать. Вынимаем из духовки, накрываем влажным полотенцем и полностью даем коржу остыть.Расстелить на столе чистый лист пергамента размером чуть больше самого коржа и посыпать его пудрой. Вытряхнуть пирог, отделяем пергамент который расстилался в противне. Взбиваем сливки, с сахарной пудрой, добавляем загуститель, коньяк. Обмазываем поверхность пирога кремом и скатываем в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Можно украсить рулет сверху, разными фруктами, масляным кремом, шоколадом.