"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Сопапилья ( Мексиканские треугольные пончики)

 
4 стакана муки, 10-12 сухих дрожжей, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л коричневого сахара, молотая корица, 1 ч.л соли, растительное масло для фритюра, темный жидкий мед для подачи.
Всыпать дрожжи в 1,5 стакана теплой (38-40 градусов )воды, перемешать, оставить на 10 мин. Просеять в миску муку с солью. Добавить растопленное масло и сахар в дрожжевую воду и постепенно смешать с мукой. Вымесить однородное тесто 3-4 мин. Сформировать из теста шар, смазать маслом миску, насыпать пленкой и дать подняться в теплом месте, 1,5 час. Затем обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Нарезать на квадраты  со стороной 7-7,5 см, разрезать по диагонали на треугольники.
Разогреть масло для фритюра до 180-190 градусов, порциями обжарить сопапилья с обеих сторон до румяной корочки. Выкладывать готовые треугольники на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Сразу же присыпать корицей. Подавать горячими, полив медом.