Корзиночки на Рождество
Для начинки
50 г изюма без косточек
1 яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
50 г темного muscovado сахара
50 г различных цукатов, мелко нарезанных
25г засахаренной вишни, нарезанной
тертая цедра от 1 апельсина
тертая цедра и сок 1 лимона
½ ст.л. смеси пряностей
25г свежих белых хлебных крошек
60 мл бренди
Для теста:
75 г сахара
75 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
2 средних яичных желтка
200г муки, плюс дополнительно для рабочей поверхности
щепотка соли
2 ч.л молока
сахар, для посыпки
Накануне смешайте все ингредиенты начинки, накройте и отставьте в сторону.
Для теста, смешать сахар, сливочное масло и яичные желтки в кухонном комбайне до однородной массы. Смешать с 2 ч.л холодной воды, затем добавить муку и соль и замесить в клубок на посыпанной мукой поверхности. Завернуть в пленку и поставить на холод на 15 мин.
Разогрейте духовку до 190 = C . Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырезать 24 кружков, с помощью 7см рифленого резака, и выложить тестом формочки для выпекания. Остатки теста скатать в шар, накрыть и поставить на холод.
Перемешать начинку, затем заполните формочки с тестом. Раскатайте оставшееся тесто и с помощью резака в форме звезды сделайте верхушки для корзиночек. Выложите по одной на каждую, с помощью кисточки смажьте молоком, посыпьте сахаром и выпекайте в течение 20 минут. Переложить на решетку и охладить.