"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Корзиночки на Рождество


    Для начинки
   50 г  изюма без косточек
    1  яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
    50 г  темного  muscovado сахара
    50 г  различных цукатов, мелко нарезанных
    25г  засахаренной  вишни, нарезанной
    тертая цедра от 1 апельсина
    тертая цедра и сок 1 лимона
    ½ ст.л. смеси пряностей
    25г  свежих белых хлебных крошек
    60 мл  бренди
Для теста:
    75 г  сахара
    75 г  несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
    2 средних яичных желтка
    200г  муки, плюс дополнительно для рабочей поверхности
    щепотка соли
    2 ч.л молока
    сахар, для посыпки
    Накануне  смешайте все  ингредиенты начинки, накройте  и отставьте  в сторону.
    Для  теста, смешать сахар, сливочное масло и яичные желтки в кухонном комбайне до однородной массы. Смешать с 2 ч.л холодной воды, затем добавить  муку и соль и замесить в клубок на посыпанной  мукой поверхности. Завернуть в пленку и поставить на холод на 15 мин.
    Разогрейте духовку до 190 = C . Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырезать  24 кружков, с помощью 7см рифленого  резака, и выложить тестом  формочки для выпекания. Остатки теста  скатать в шар, накрыть и поставить на холод.
    Перемешать начинку, затем заполните формочки с тестом. Раскатайте оставшееся тесто и с помощью  резака в форме звезды  сделайте верхушки для корзиночек. Выложите по одной на каждую, с помощью  кисточки смажьте молоком, посыпьте сахаром и выпекайте  в течение 20 минут. Переложить на решетку и охладить.