Пасхальный кекс
3 крупных яйца
175 г сливочного масла или маргарина
175 гр сахара
225гр самоподнимающейся муки
½ ч.л смешанных специй
100 г вишневого джема
425гр смешанных сухофруктов
мелко натертая цедра с апельсина и лимона
540 гр марципана
Разогрейте духовку до 150ºC
Смазать стороны формы (диаметр 18см) маслом , а дно выложить пергаментной бумагой.
Масло и сахар взбить вместе до светлого цвета, добавить яйца по- одному. Добавить муку, смешанную со специями и цедрой и перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать металлической ложкой. Выложить половину смеси в подготовленную форму.
Раскатать половину марципана в круг немного меньше, чем диаметр формы и положите сверху на первый слой кекса. Выложить остальное тесто сверху.
Выпекать в центре духовки в течение 2,5 часов до твердости и золотистого цвета.
Охладить в форме.
Из остального марципана сделать 11 шариков и прикрепитьт их на поверхности кекса с помощью немного подогретого джема.