"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пасхальный кекс


   3 крупных яйца
    175 г сливочного масла или маргарина
    175 гр  сахара
    225гр  самоподнимающейся муки
    ½ ч.л смешанных специй
    100 г вишневого джема
    425гр  смешанных сухофруктов
    мелко натертая цедра с апельсина и лимона
    540 гр  марципана
    Разогрейте духовку до 150ºC
    Смазать стороны формы (диаметр 18см) маслом , а дно выложить пергаментной  бумагой.
     Масло и сахар взбить вместе до светлого цвета,  добавить яйца  по- одному. Добавить муку, смешанную со специями  и  цедрой и перемешать. Добавить  сухофрукты, перемешать металлической ложкой.  Выложить  половину смеси в подготовленную форму.
    Раскатать половину  марципана в круг  немного меньше, чем диаметр формы и  положите сверху на первый слой кекса. Выложить  остальное тесто сверху.
    Выпекать в центре духовки в течение 2,5 часов до твердости  и золотистого цвета.
    Охладить в форме.
    Из остального марципана  сделать 11 шариков  и прикрепитьт их  на поверхности кекса с  помощью немного подогретого  джема.