Пряный яблочный пирог
1/2 чашки изюма или сушеной клюквы
3 столовые ложки яблочного бренди или коньяка,рома
2 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1 ч. ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка свежей тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки соли
1 чашка светло-коричневого сахара
1 стакан сахарного песка
200гр несоленого сливочного масла, размягченного
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яблока , очищенные от кожуры, сердцевины, нарезать и 1/2-дюймовый кости (около 4 чашки)
120 гр ореха пекан, крупно нарезанного
1/3 стакана кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного
В небольшой миске смешать изюм и ром. Пусть стоят, пока изюм набухнет около 1 часа. Слить ром,изюм отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 180 градусов . Слегка смазать форму для выпечки маслом, затем посыпать мукой.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, добавить перец душистый, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль. Добавить коричневый и сахар-песок, масло, яйца и ваниль. С помощью кухоного комбайна взбить на высокой скорости, пока тесто станет светлым и гладким. Перемешать с яблоками, орехами, имбирем и изюмом. Переложить в подготовленную форму.
Запечь около 1 часа. Перед тем, как подавать, просеять на торт сахарную пудру.