"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пряный яблочный пирог


  1/2 чашки изюма или сушеной клюквы
    3 столовые ложки яблочного  бренди или коньяка,рома
    2 чашки  муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
     1/2 чайной ложки соды
    1 ч. ложка молотого душистого перца
    1 чайная ложка молотой корицы
    1 чайная ложка свежей тертого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    1/2 чайной ложки соли
    1 чашка   светло-коричневого сахара
    1 стакан сахарного песка
    200гр  несоленого сливочного масла, размягченного
    3 больших яйца
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    3  яблока , очищенные от кожуры, сердцевины, нарезать и 1/2-дюймовый кости (около 4 чашки)
    120 гр ореха  пекан, крупно нарезанного
    1/3 стакана кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного

В небольшой миске смешать изюм и ром. Пусть стоят, пока изюм набухнет около 1 часа. Слить ром,изюм отложить  в сторону.
Разогрейте духовку до 180  градусов . Слегка смазать форму для выпечки маслом, затем посыпать мукой.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, добавить перец душистый, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль. Добавить коричневый и  сахар-песок, масло, яйца и ваниль. С помощью кухоного комбайна взбить на высокой скорости, пока тесто станет светлым и гладким. Перемешать с яблоками, орехами, имбирем и изюмом. Переложить в подготовленную форму.
Запечь около 1 часа. Перед  тем, как подавать, просеять на  торт сахарную пудру.