"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Шоколадная нуга:


100 г очищенных грецких орехов, масло сливочное – 2 ст.л., 200 г белого шоколада, 50 г разноцветных цукатов, изюм
Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.
Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь
не станет однородной.
Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг.
Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.
Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать.
Поставить в холодильник на 2 ч.
На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу,
придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную
камеру на 1 ч.
С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.

Источник "Коллекция рецептов" №7 2006 г