"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Печеные яблоки с ореховой начинкой


4 средних кислых яблок
8-10 фиников, нарезанных
4 ст.л грецких орехов, мелко нарезанных
4 ст.л  светлого  muscovado сахара
4 кусочка сливочного масла
0% жир. греческий йогурт

1.  разогрейте духовку до 180C. Помойте яблоки, удалите сердцевину и очистите по полоске кожуры по центру каждого яблока. Положите яблоки в посуду для запекания.
2 Смешать финики, грецкие орехи и сахар и положить по ложечке в центре каждого из яблок. Сверху выложить по кусочку сливочного масла и запечь в духовке в течение 45-55 минут до мягкости. Подавать теплыми  с карамельным  соусом  и йогуртом.