"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 Индивидуальный тирамису:


   3 яичных желтка
    1/4 стакана сахара
    2 столовые ложки вина Марсала (крепкого десертного вина)
    1/2 чашки жирных сливок
    1 стакан  Маскарпоне
    3/4 чашки крепкого кофе с 1 столовая ложка сахара, охлажденный
    ломтики  бисквита
    2 столовые ложки  какао, для посыпки
Выложить яичные  желтки , сахар и вино  в металлическую миску. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Взбивайте  смесь постоянно, пока смесь не станет пенистой а  затем сливочной, увеличится  в два раза, около 5 минут. Смесь должна быть  теплой на ощупь, но не горячей. Снять с огня и отставить в сторону.
В небольшой  миске взбить  сливки  до мягких пиков, около 2 минут, и отложить в сторону.
Смешайте  сыр  Маскарпоне с яичной смесью  с использованием миксера на средней скорости, пока будет хорошо перемешано. Добавить  взбитые  сливки.
Вылейте кофе в широкую миску; опускайте  ломтики бисквита в миску  на 3 секунды  с каждой стороны. Выкладывайте в стеклянные креманки или фужеры по 3 шт  для создания первого слоя. Сверху ломтиков бисквита несколько ложек  полученного сливочного крема. Повторите процесс со следующими  3 кусочками бисквита и крема. Повторите процесс  для заполнения остальных фужеров.  Посыпать каждый десерт  какао. Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.
 Сыр  Маскарпоне можно заменить:
   8 граммов сливочного сыра, при комнатной температуре
    2 столовые ложки натурального  йогурта
    1/4 чайной ложки ванильного экстракта
В небольшой миске взбейте вместе сливочный  сыр, йогурт и ванильный экстракт. Поставить в холодильник. Использовать в рецептах, как недорогую  альтернативу маскарпоне.