Индивидуальный тирамису:
3 яичных желтка
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки вина Марсала (крепкого десертного вина)
1/2 чашки жирных сливок
1 стакан Маскарпоне
3/4 чашки крепкого кофе с 1 столовая ложка сахара, охлажденный
ломтики бисквита
2 столовые ложки какао, для посыпки
Выложить яичные желтки , сахар и вино в металлическую миску. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Взбивайте смесь постоянно, пока смесь не станет пенистой а затем сливочной, увеличится в два раза, около 5 минут. Смесь должна быть теплой на ощупь, но не горячей. Снять с огня и отставить в сторону.
В небольшой миске взбить сливки до мягких пиков, около 2 минут, и отложить в сторону.
Смешайте сыр Маскарпоне с яичной смесью с использованием миксера на средней скорости, пока будет хорошо перемешано. Добавить взбитые сливки.
Вылейте кофе в широкую миску; опускайте ломтики бисквита в миску на 3 секунды с каждой стороны. Выкладывайте в стеклянные креманки или фужеры по 3 шт для создания первого слоя. Сверху ломтиков бисквита несколько ложек полученного сливочного крема. Повторите процесс со следующими 3 кусочками бисквита и крема. Повторите процесс для заполнения остальных фужеров. Посыпать каждый десерт какао. Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.
Сыр Маскарпоне можно заменить:
8 граммов сливочного сыра, при комнатной температуре
2 столовые ложки натурального йогурта
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
В небольшой миске взбейте вместе сливочный сыр, йогурт и ванильный экстракт. Поставить в холодильник. Использовать в рецептах, как недорогую альтернативу маскарпоне.