Панна-котта из молочного шоколада
15 мл (1 столовая ложка), желатина
60 мл (¼ стакан) холодной воды
375 мл (1 ½ чашки) 35% сливок
375 мл (1 ½ стакана) молока
75 мл (1/3 стакана) сахара
175 гр молочного шоколада, нарезанного
Засыпать желатин в воду. Пусть набухает в течение 5 минут. Отставьте в сторону.
В кастрюле осторожно нагреть сливки и молоко с сахаром, помешивая, пока сахар растворится. Снять с огня. Добавить желатин и размешать до полного растворения.
Добавить шоколад и дать ему растопиться в течение 1 минуты. Перемешать до однородной массы.
Разлить в стаканы или чашки. Поставить в холодильник, по крайней мере на 6 часов. При желании подавать с взбитыми сливками.