Террин из мороженого
1 л ванильного мороженого
200 г нарезанного банана (2 маленьких бананы)
1/4 лимона, сок
500 мл шоколадного мороженого
1/4 стакана (70 г) арахисового масла
5 шт двойного печенье Орео ( с Арахисовово-шоколадным кремом)
Выложить пленкой прямоугольную форму 21 см x 11 см , пленка должна свисать по бокам. Положить половину ванильного мороженого в миску. Подождать, чтобы оно немного размягчилось. Размять банан и лимонный сок в пюре. Смешать с мороженым до однородности. Выложить мороженое в форму. Заморозить в течение 1 часа или пока затвердеет.
Положить шоколадное мороженое в миску. Подождать, чтобы оно немного размягчилось. Смешать мороженое с арахисовым маслом. Выложить на слой бананового мороженого. Заморозить в течение 1 часа или пока затвердеет.
Выложить оставшееся ванильное мороженое в миску. Позволить, чтобы немного размягчилось. Раскрошить в миску печенье. Смешать печенье с мороженым. Выложить на слой шоколадного мороженого. Завернуть. Заморозить в течение не менее 4 часов для затвердевания.
Вывернуть из формы на разделочную доску или сервировочное блюдо. Удалить пленку и нарезать ломтиками.