"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Nougat glace


Сахар – 100 гр
Мед (жидкий лучше) – 75 гр
Орехи (любимые) – 50 гр
Сухофрукты (любимые, впитавшие за ночь алкоголь) – 25 гр
Белки – 3 шт
Сливки жирные для взбивания – 250 мл
Кофе растворимый – 1 ст.л.
1. Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течении двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.
2. Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1 см на 1 см.
3. Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.
4. Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо).
5. Пусть мед покипит минут 5.
6. Тем временем нужно взбить белки до крепких пиков.
7. Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.
8. Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.
9. Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.
10. Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.
Приятного аппетита!