"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Желе " Кофе и шоколад"

 
Шоколадный слой:
1/2 чашки полусладкого шоколада (фишки)
  1/4 стакана жирных сливок
Желе слой:
10 гр  желатина
    1/3 чашки сахара
    2 столовые ложки растворимого кофе - порошок
    1/4 стакана кофейного  ликера
Взбитые Сливки:
   1/2 чашки жирных сливок
    1/2 ч.л ванильного экстракта
Для шоколадного слоя: Положить  шоколад и сливки в небольшую  миску. Поставить на паровую баню и перемешивать  до тех пор, пока шоколад растает  и смесь  станет однородной, около 5 минут.  Шоколадную смесь разложить по    6  чашкам. Поставить в холодильник на  20 минут.
Для слоя желе : В  1/2 стакана воды насыпать желатин  и отставить на  5 минут, пока не набухнет. В небольшой кастрюле, перемешать  еще  1/2 стакана воды, сахар  и кофе. Довести до кипения, чтобы сахар растворился. Налить кофе в  желатин и перемешивать  до тех пор, пока желатин растворится. Добавить в кофе ликер. Остудить, около 15 минут. Вылить  на слой шоколада. Поставить в холодильник на  1 1/2 часа.
Для взбитых сливок:  Используя ручной электрический миксер, взбить крем на средней скорости до загустения. Добавить ванилин и взбить крем  до  жестких пиков.
Вынуть желе из холодильника и украсить взбитыми сливками.