Желе " Кофе и шоколад"
Шоколадный слой:
1/2 чашки полусладкого шоколада (фишки)
1/4 стакана жирных сливок
Желе слой:
10 гр желатина
1/3 чашки сахара
2 столовые ложки растворимого кофе - порошок
1/4 стакана кофейного ликера
Взбитые Сливки:
1/2 чашки жирных сливок
1/2 ч.л ванильного экстракта
Для шоколадного слоя: Положить шоколад и сливки в небольшую миску. Поставить на паровую баню и перемешивать до тех пор, пока шоколад растает и смесь станет однородной, около 5 минут. Шоколадную смесь разложить по 6 чашкам. Поставить в холодильник на 20 минут.
Для слоя желе : В 1/2 стакана воды насыпать желатин и отставить на 5 минут, пока не набухнет. В небольшой кастрюле, перемешать еще 1/2 стакана воды, сахар и кофе. Довести до кипения, чтобы сахар растворился. Налить кофе в желатин и перемешивать до тех пор, пока желатин растворится. Добавить в кофе ликер. Остудить, около 15 минут. Вылить на слой шоколада. Поставить в холодильник на 1 1/2 часа.
Для взбитых сливок: Используя ручной электрический миксер, взбить крем на средней скорости до загустения. Добавить ванилин и взбить крем до жестких пиков.
Вынуть желе из холодильника и украсить взбитыми сливками.