"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Творожный десерт:

на   4 порции: 2 ч.л лимонного сока, 8 ч.л сахара, 400 г жидкого творога, 100 мл сливок, 400 г клубники,  4 вафельные трубочки, листочки мяты для украшения.

Клубнику вымыть, обсушить, 300 г клубники, сок лимона, 4 ст.л сахара соединить и измельчить блендером.

Творог соединить с оставшимся сахаром и хорошо взбить.

Сливки взбить в крепкую пену, соединить с творожной массой и все хорошо перемешать.

На дно креманки или стакана выложить пюре из клубники, сверху выложить творожно- сливочную массу. Убрать в холодильник на 30 мин.

Оставшуюся клубнику вымыть, обсушитьь и разрезать пополам. Десерт достать из холодильника. Украсить половинками ягод клубники, вафельными трубочками и листиками мяты.