"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Кофейно-ореховый пудинг


Для теста :
180 г муки,  125 г сливочного масла, 110 г сахарного песка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 60 мл молока, 1 ст. ложка порошка растворимого кофе
Для соуса:  300 мл сливок жирностью не менее 33%, 330 г коричневого сахара,  100 г сливочного масла
Дополнительно: 100 г очищенных грецких орехов
1. Соус: сливки, коричневый сахар и сливочное масло доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут в ковше  (2,8 л).
2. Тесто: сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем добела, 5 минут. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем яйца, просеянную муку, молоко и порошок растворимого кофе.
3. Ядра грецких орехов перемалываем в крошку  и выкладываем на дно силиконовой формы для кексов. На орехи наливаем часть соуса, но не более 0,5 см. Сверху выкладываем тесто.
4. Выпекаем на водяной бане в разогретой до 180 °С духовке 1 час.

Источник: А.Селезнев "Кондитерские мировые хиты"