Десерт из маскарпоне
сыр маскарпоне 450 г, сливки (33%) 150 мл, сахарный песок 100 г, клубника (свежая или замороженная) 1/2 стакана, горький шоколад 50 г, печенье (типа юбилейного) 6 шт (примерно50 г), тертый шоколад для украшения
Если клубника замороженная, ее надо заранее разморозить и измельчить блендером. Шоколад растопить, печенье раскрошить.
Сыр взбить с четырьмя ложками сахара, сливки с оставшимся сахаром. Смешать сыр со сливками и разделить получившуюся массу на три части. В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую - клубнику, третью часть оставить без добавок.
В стакан выкладывать слоями: массу с шоколадом, печенье, массу с клубникой, печенье, светлую массу. Сверху десерт посыпать тертым шоколадом. Охлаждать не меньше часа.