"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Мороженое с черникой:

на 4 порции: 300 г свежей черники, 3 пакетика ванильного сахара, 3 ст.л белого рома, 150 г сливок, 2 веточки свежей лимонной мяты, 300 г ванильного мороженого, 30 г рубленых фисташек.

Ягоды помыть и просушить в застеленном полотенце сите. Переложить в миску и смешать с 2 пакетиками ванильного сахара и ромом. Поставить на 15 мин в холодильник.

Сливки и оставшийся ванильный сахар взбить в густую пену. Наполнить этой массой кондитерский мешочек. Мяту вымыть и общипать листочки.

От ванильного мороженого специальной ложкой отделить небольшие шарики. Разложить их по 4 креманкам. Сверху выдавить розочки из сливочного крема.