"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Запеканка из йогурта с малиной:

на 4 порции: 500 г малины, 80 г сахара, 5 яиц, 40 г размягченного сливочного масла, 3 ст.л сахарной пудры, 1 стручок ванили, 1 ст.л лимонного сока, 200 г натурального йогурта, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л муки.

Малину перебрать. 100 г отложить в сторону, оставшиеся ягоды смешать с 30 г сахара. Поставить на 15 мин в холодильник.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену с 20 г сахара. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести желток.

Надсечь стручок ванили и вынуть содержимое. Вместе  с лимонным соком и йогуртом добавить в сливочный крем. Всыпать крахмал и муку. Разогреть духовку до 180 градусоа.

Форму для выпечки смазать жиром и посыпать сахаром. Наполнить ее малиной с сахаром. Взбитый белок ввести в йогуртовую массу и наполнить ею форму. Запекать 35 мин. Сверху украсить оставшимися ягодами.